Die Theatergruppe der Oberschule Cunewalde präsentiert:

"Erna, der Baum nadelt! Ein botanisches Drama am Heiligen   Abend"  von Robert   Gernhardt, Bernd Eilert und Peter Knorr

Die Theatergruppe der Oberschule Cunewalde hat innerhalb kürzester Zeit ein großartiges Projekt auf die "Bühne" gebracht:

"Erna, der Baum nadelt! Ein botanisches Drama am Heiligen Abend" von Robert Gernhardt, Bernd Eilert und Peter Knorr
wurde hier nicht als Bühnenstück aufgeführt (wie ursprünglich vorgesehen) sondern verfilmt. Zunächst aus einer Notlage heraus ( aufgrund der pandemischen Situation keine Theateraufführung vor Schüler*innen und Lehrer*innen und Eltern möglich) wurde schließlich DER FILM ZUM STÜCK sowie sonst das BUCH ZUM FILM (oder umgekehrt) in einem ganz eigenen und für sich stehenden Format produziert: 6 Darstellerinnen und 3 zusätzliche Statisten (am Tag des Filmdrehs eingesprungen!) , teilweise doppelt besetzt, verkörpern eine Familie, wie sie im Buche steht: Was ist der Heilige Abend ohne Weihnachtsbaum und was geschieht, wenn dieser Baum ausgerechnet dann anfangen muss zu nadeln? Die Katastrophe nimmt ihren Lauf, der Familiensegen hängt zunächst schief, wären da nicht die lieben Nachbarn, der Notdienst in Form von Prof. Dülmen vom botanischen Institut und Reporterin Häussler vom Tagesblatt, die sofort zu Hilfe eilen, immer einen guten Rat(-Schlag) parat.

Viel Vergnügen wünschen wir euch und hoffen damit, wenn schon nicht auf der Bühne, dann wenigstens im heimischen Wohnzimmer etwas weihnachtliche Stimmung zu verbreiten🎄🎄🎄

Hinweis: Dieser Film wurde unter Einhaltung der 3G-Regeln und nur mit einer geschlossenen Kleingruppe mi Kindern und Jugendlichen unter 16 Jahren produziert. Die Masken wurden nur während der kurzen Filmaufnahmen abgesetzt.

Die Theatergruppe probt jeden Montag von 13:00 - 15:00Uhr im Musiksaal /alternativ im Kunstsaal der Oberschule Cunewalde

Das Stück wurde hier veröffentlicht oder klicken Sie einfach auf eines der Bilder:

Aktuell sind 19 Gäste und 2 Mitglieder online