Pokalübergabe für 48H Aktion Am 24. Mai 2019 gegen 9.00 Uhr auf dem Schulhof: Candy Winter und Julia Wnetrzak vom Valtenbergwichtel e.V. und Bürgermeister Thomas Martolock sind zu uns an die Oberschule „Wilhelm von Polenz“ Cunewalde gekommen, um den Schülerinnen und Schülern für die Teilnahme an der 48H Aktion „Fridays for Future - Waldeinsatz“ zu danken.

Der Bürgermeister überreichte Jenny Lehmann, welche die Idee für die Aktion hatte und gleichzeitig Projektleiterin war, stellvertretend für alle Teilnehmer den Pokal und die Urkunde. Herr Martolock bekräftigte noch einmal, wie toll er den Einsatz fand und wie wichtig es ihm ist, dass die Schülerinnen und Schüler sich nachhaltig beteiligten und somit dazu beitrugen, dass Cunewalde eines der schönsten Dörfer in der Umgebung ist und bleibt. Auch Schulleiter Achim Bär dankte der Aktionsgruppe für ihr Durchhaltevermögen trotz des schlechten Wetters. Schade, dass die Mitsteiter der Klassen 10 und 8 an diesem Tag aufgrund von Prüfungsvorbereitungen und ÜAZ nicht in der Schule waren. So konnten Sie den Dank für Ihren Einsatz nur im Nachhinein erfahren.

Carina Bewersdorf

Aktuell sind 17 Gäste und 8 Mitglieder online